BET9九州

BET9九州:【学术报告】12月4日:海南大学董勤喜教授报告会

发布时间:2020-12-04 来源:BET9九州 供稿审核: 浏览次数:613

124:海南大学董勤喜教授报告会

1.题目

有限元高性能并行计算及应用

2.报告人

董勤喜,博士,海南大学教授,博士生导师。日本工程院外籍院士,日本土木学会Fellow。

  

3.时间

124日(周五) 14:30

4.地点

图书馆一楼报告厅

5.报告人简介

董勤喜,男,196211月出生,博士,海南大学教授,博士生导师。日本工程院外籍院士,日本土木学会Fellow。1986年本科毕业于北京理工大学宇航学院固体力学专业,1989年硕士毕业于北京理工大学宇航学院计算力学专业。1997年毕业于奥地利因斯布鲁克大学计算力学专业获科学技术博士学位,1998-2000在日本学术振兴会(JSPS)从事博士后研究。

董勤喜长期致力于超级计算环境下的超算算法及结构大数据存储研究,研发了具有自主版权的超算支撑软件平台EduS/FrontISTR,并且将其研究成果成功应用于地震工程、工程地质、流体力学、多场耦合,先进制造,新型复合材料的形成及其作用等方面的分析和仿真,形成了超算算法优化、超算软件支持、大数据分析等全系列工程的应用系统。研发的E级超算软件,成为日本防灾减灾工程和复合材料仿真领域不可替代的支撑软件之一。实现了计算机某器件75亿自由度规模的热分析,三维复杂介质10亿自由度以上的地震波传播,地震响应分析的并行计算。在日本形成了较大的影响,产生了较大的产值和利润,在国际上得到了良好的反响。

主持和参与日本自然科学和铁道运输基础研究等基金项目、日本「旗舰2020计划」E级超算数值模拟软件平台等重大专项课题。研究领域包括:1)  高性能并行计算算法研究及大数据存储;2) 道路与机场跑道设计与修复,土木工程,岩石力学断层破坏分析;3)地震波传播,地壳变动及防灾减灾,大规模水循环解析软件的研发;多场耦合分析,先进制造及热塑性碳素纤维增强复合材料等领域的超级并行计算研究。

6.主办单位

土木工程与建筑学院

BET9九州-BET9九州手机版